HORTICULTURE

HORTICULTURE SPONTANEE ET RESISTANTS 

Nous travaillons à la sélection de plantes résistantes, de souche naturelle, qui ont une utilité ou une empreinte particulière sur les systèmes écologiques. Nous essayons de faire au mieux pour produire des plantes avec le minimum d’eau, de plastiques et d’énergie fossile. 

Nos plantes-mères sont installées sur différentes zones de culture, comme une parcelle de moyenne montagne ou une vigne, offrent des conditions variées, du type de sol au climat. Elles permettent la multiplication par bouturage ou par division et aussi la récolte de leurs semences pour des usages variés.

Nous cherchons à produire des végétaux résistants aux variations climatiques et spontanés comme…

  • Des arbustes indigènes et comestibles nés de semis spontanés 
  • Des bulbes, des fleurs et des légumes vivaces
  • Des semences adaptées à une agriculture naturelle, végétalienne ou sauvage.
  • Des arbres fruitiers, petits fruits et rustiques ou résistants aux conditions extrêmes
  • Des plantes utiles et pour le fourrage
  • Des plantes xérophytes comme les succulentes et cactacées.  

INDIGENES ET SPONTANES

SEMENCES RUSTIQUES

ARBRES ET ARBUSTES COMESTIBLES

PLANTES XEROPHYTES